CRIANÇAS FIQUEM ALERTA
Crianças fiquem alerta e prestem atenção,
pois um fato vou lhes narrar,
havia uma floresta cheia de aves e animais,
o verde lindo e as flores, enfeitavam o lugar,
também tinha um rio de águas límpidas e correntes,
lá os peixinhos nadavam felizes e contentes.
Crianças também brincavam e nadavam nesse rio,
onde os lugares rasos um espelho parecia.
Mas, um dia chegou lá, aquele bicho papão,
chamado de poluição e a tudo foi destruindo.
Colocou fogo na mata, jogou sujeira no rio,
os animais coitadinhos, muitos foram queimados.
As aves que ali cantavam, foram embora tristes,
pois seus ninhos foram queimados.
E os peixinhos do rio, morreram asfixiados
por tanto lixo e sujeira que ali depositaram.
Por isso caras crianças, protejam a natureza,
não joguem lixo nos rios e nem nos bueiros,
pois quando vem a chuva vai ficar entupido
e causar muitas enchentes, porque o lixo,
tem que ser jogado no lixo e não nas ruas.
Preservar o meio ambiente é preservar a vida,
não somente da natureza, das aves e animais,
mas principalmente a nossa vida futura,
por isso crianças, fiquem “alerta”.