O Macaco inteligente
O MACACO INTELIGENTE
Aula de expressão
Eu vou contar uma história
Porem não var se espantar
De um macaco sabido
Que aprendeu a contar
E também a fazer conta
Que era de admirar
Pois sabia resolver
Todo tipo de expressão
Com parêntese com colchete
Com soma e subtração
Sabia multiplicar
E também a divisão
Mas quando um parêntese vinha
Precedido de sinal
Se fosse o sinal de menos
Nisto ai ele era o tal
Sinais dentro do parêntese
Trocava tudo afinal
Porque o mais vira menos
E o menos vira mais
E o macaco sabido
Sabe isso até demais
Assim ia resolvendo
Todas as contas iguais
Se for uma divisão
Uma multiplicação
O macaco já sabia
Qual era a solução
Porque o menos com mais
Dar menos na operação
Agora o menos com menos
Ele também já sabia
Que o resultado é mais
Pulava de alegria
Porque era tão sabido
Tudo ele respondia
Mas porque esse macaco
Era assim tão sabichão
Só porque ele viva
Estudando a lição
Se você quer ser sabido
Imite esse macacão.
Procure sempre estudar
Não viva em brincadeira
Brinque só na hora certa
Para não fazer besteira
Pois quem só vive brincando
Termina se atrapalhando
E fica comendo asneira.
Caga sebo do nordeste