A inocência de ser criança

Criança.

Chora quando conhece o mundo, separada do ventre da mãe.

Descobre a vida, mas não entende a sua chegada.

Brinca, anda, corre e assim encanta seus pais.

Faz travessuras ingenuamente sem perceber suas ações.

Ouve sermões e soluça em sinal de sensibilidade.

Desentende-se com os colegas e logo esquece as brigas.

Vê a vida sem saber criticá-la, mas seu coração já sente um pouco de angústia.

Observa atentamente a conversa dos adultos e facilmente consegue imitá-los.

Tantas vezes procura brincar com seus pais e não tem resposta.

Gosta de carinho e precisa de proteção.

Crianças.

Tantas sofrem com a fome e a violência. Tantas ajudam suas famílias a sobreviverem. Tantas sonham com um pouco de paz, mas todas carregam consigo a inocência.

Tatiane Santos
Enviado por Tatiane Santos em 10/07/2009
Código do texto: T1692330
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.