A Lenda do Jagunço
Conta a lenda que no sertão
Havia um jagunço que tua fama
Era de atirar sem tirar a arma
Da bainha presa ao cinturão
E que ainda mais de mil vidas
Por todo o árido onde, em sol forte,
Não temendo a vida e nem a morte
Tinha tirado em tuas batidas
Mas diz ainda a lenda lá em cima
Que o tal jagunço ainda vive
Após quase um século, inclusive,
E até hoje não se tem ainda
Pista alguma de teu paradeiro
Mas dizem que sempre aparece
Quando se ouve alguma prece
No nordeste, meio a um tiroteio!