O PAVÃOZINHO VAIDOSO
Todo emperequetado e bonito,
Lá ia o pavãozinho orgulhoso,
Abrindo as penas em forma de leque,
Só para mostrar quanto era vaidoso,
Enquanto paquerava as pavãozinhas,
Que ciscavam o terreiro adoidadas,
Em busca das minhoquinhas.
Tinha vergonha no entanto,
Das pernas compridas e pés enrugados,
Que procurava esconder das assanhadinhas.
Namoradinhas que buscava guloso,
Para botarem os ovinhos nos ninhos,
E logo os filhotinhos piavam agitados,
De tanta fome que tinham.
Exibia orgulhoso suas vaidades,
Formando um leque de todas as cores,
E um topete na crista que parecia até uma coroa,
Dava um mar de majestade ao Maneco,
Apelido que ganhou do seu dono todo orgulhoso,
Que gostava de ver o gracioso pavãozinho,
Correndo afoito atrás das namoradinhas.
08-07-2009