Poema doce
Brincar que o mundo todo é brincadeira,
brincar e inventar castelos e sereias,
cascatas de xarope de groselha
caindo das pedras, barras de chocolate.
Nuvem de algodão-doce
a formar figuras aqui e ali...
Céu azulzinho de geléia
pintada no firmamento.
Quando a tarde chega,
cai a chuva, refresco de abacaxi!
Lago e mar, totalmente tutti-futi,
peixinhos de caramelo.
Grama de marmelo.
Sol de laranja amarelinha,
a dourar tudo com seus raios
doces e cheios de vitamina C.
E nesse terreno doceria,
tudo é brincadeira.
Pensamentos de suspiros,
reviros de olhos...
Trovoada, raio e relâmpago de hortelã,
calda de morango e maçã,
taça de sorvete de kiwi e pistache
caindo das árvores, casquinha de biscoito...!