GURI FOLCLORISTA
Os serões do guri Tibério
Fizeram dele um folclorista.
Pesquisa vai, pesquisa vem,
As aulas de dona Cecília
Ao pimpolho causaram bem.
Hoje, somente com dez anos,
O Tibério dá de chinelo
No clã da sua confraria.
Sem titubear, conta lendas
E disserta mitologia.
A garotada do colégio
Cai do cavalo, fica besta,
Ouvindo do gajo as tiradas.
Ele dá conta do caipora,
Do saci, da iara e de fadas.
Por exemplo, eu, que sou dele
Acima no meu seriado,
Quando o revejo, no recreio,
Tomo-lhe noções de folguedos,
Ditos, danças – e, aí, passeio.
Vejam, pois, que memória tem
A cabeça desse menino,
Que arranca coisas, de montão:
– Dia do Folclore, todinho,
Declamou “Luar do Sertão”.
Fort., 27/06/2009.