NA COZINHA
NA COZINHA
Quando criança gostava
De brincar lá na cozinha.
Minha mãe não se importava
Que eu fizesse comidinha.
Aceso o fogão ficava
Todo o dia até noitinha.
E no forno eu colocava
Um bolinho na forminha.
Para fritar eu botava
Bife na frigideirinha.
Depois, o fogo atiçava
Com um fole, ligeirinha.
Minha sopa eu esquentava
Dentro de uma panelinha.
E os quitutes preparava
Cantando linda modinha.
De avental eu não manchava,
Assim, a minha roupinha.
Nem a cozinha sujava
Por ser bem caprichosinha.
Os docinhos eu moldava,
E também uma tortinha
Com merengue eu decorava,
Para enfeitar a mesinha.
Quando tudo pronto estava
Sobre uma toalha branquinha,
Muito alegre merendava
Junto com minha irmãzinha.