O Pulo do Macaco
O Pulo do Macaco
Eu vou contar uma história
Você pode até gostar
De um macaco sabido
Que gostava de pular
Pulava de galho em galho
Sem mede de escorregar
E vivia a se gabar
Porque era o fanfarrão
Nunca se via o macaco
Caminhando pelo chão
Pois só vivia trepado
Pendurado pela mão
Mas é que um certo dia
Choveu naquele lugar
O macaco não sabia
Que estava a lhe esperar
Pulou de um galho pro outro
Na certeza de ficar
Mas é que o galho quebrou
E naquela ocasião
Não tendo galho por perto
Não tinha lugar pra mão
Não teve jeito o macaco
Bateu com a bunda no chão.
Saiu passando a mão
No lugar onde bateu
Depois para disfarçar
Dizia que nem doeu
Mas saiu devagarzinho
Cambaleando se escondeu
Ficou por traz de uma pedra
Chorando passando a mão
Era uma dor danada
Mas ficou com intenção
De outro dia voltar
Pra dizer que era o bonzão.
Ernane Muniz