A casinha de cada um

Tem gente que mora aqui,

tem gente que mora lá,

alguns moram muito bem e

outros nem tem onde morar!

Tem casinhas de madeira,

de barro e alvenaria...

tem casinhas de pau a pique,

e tem apartamento chique!

Tem casa em cima do rio,

palafita, ela se chama...

tem casa coberta de sapé,

bem simples: é a choupana.

Os esquimós bem espertos

fazem casas com muito zelo,

os iglus, são bem quentinhos,

feitos de perfeição e ... gelo!

Existem enormes castelos

como nos contos então...

Tem casa feita de sucata,

plástico, zinco e papelão.

As vezes a casa é grande

e de mansão ela é chamada,

e são pouquinhas pessoas

que nela fazem morada.

Existem outras bem pequenas

onde moram um montão de gente:

pai, mãe, avó e filhos...

tios, primos e outros parentes.

Mas o tipo de cada casa

não importa nem um pouquinho,

o que importa de fato

e se todos que moram nela

se tratam com respeito

e também muito carinho!