O Dinossauro do Zéca

O Dinossauro do Zéca
Jorge Linhaça

Faz tempo, mas inda lembro
dos meus tempos de escola
Foi em um mês de setembro
( ou será que foi novembro?)
que se deu esta história.

A nossa professorinha
sempre muito avançada
reuniu a galerinha
quis saber quem é que tinha
contato com a bicharada

Ficou então combinado
que na semana que vinha
cada um estava escalado
a mostrar com mui cuidado
um bichinho pra turminha

E foi o que aconteceu
Maria levou um gatinho
a mestra agradeceu
no dia seguinte deu
a tarefa ao Joãozinho

João levou um cachorro
depois veio a Chiquinha
eu levei o meu besouro
Juquinha trouxe seu loro
Chegou a vez do Zequinha

A professora estranhou
Zequinha chegar sozinho
mas a aula começou
e logo o Zéca chamou
pra mostrar o seu bichinho

O Zéca se levantou
e foi indo lá pra frente
chegando lá nos olhou
e na janela chamou
o seu bicho diferente

Foi nessa hora que surgiu
pra pavor da professora
um imenso corpanzil
-só acredita quem viu-
e uma enorme cabeçorra

O dinossauro do Zéca
apareceu na janela
( quase mijei na cueca)
a mestra deu a breca
ficou todinha amarela

O que pensou a coitada
naquela distante manhã
ficou com ela guardada
mas o rei da bicharada
só queria uma maçã

A Ritinha, atrevida
já foi logo desenhando
do dinossauro a mordida
na mestra espavorida
e pra todos foi mostrando

O Zéca seguiu falando
ignorando o perigo
sua história foi contando
de como havia um ano
que encontrara o seu amigo

E foi assim, criançada
que o fato aconteceu
Igual um conto de fadas
a coisa foi bem engraçada
e nenhum mal sucedeu

*****

BRINCANDO DE APRENDER

Marque no texto as palavras que você não conhece e, com a ajuda
do amigo dicionário, descubra o seu significado.

Marque no texto todos os nomes próprios.
Quantos são?

Relacione todos os bichinhos citados no texto

Você tem um bichinho de estimação? Qual é ?

Por que todos ficaram, assustados?

Qual foi a reação do autor do texto?

Como ficou a professora?

O que fez a Ritinha?

O que você achou desta historinha?


Agora crie você uma historinha sobre um bichinho diferente.


*****
e-mail do autor

anjo.loyro@gmail.com

visite nosso site:
http://oreinoencantadodejorgelinhaca.synthasite.com/