pula a fogueira
esse meu São João
sem fogos, bombinhas, bandeiras,
sem muitas das brincadeiras
que com a Rosinha eu tinha,
sem nem aquela rodinha
no cabo de uma vassoura;
pra quê vir com aquela tesoura
se nenhum balão vou cortar?
não se vê nenhum busca-pé,
nem sei se isso ainda existe
o meu São João está triste
ou eu que cheguei atrasado?
quadrilhas, tá tudo mudado,
me lembram escolas de samba;
e o casamento onde está?
ninguém banca o padre ou a noiva
pra quê, se viver junto hoje
é só uma questão de euforia
dura às vezes um dia
tá certo, pois toda alegria
não pode pra sempre durar
por isso é que meu São João
cresceu e tornou-se adulto
será que ele aguarda o indulto
pra nunca mais ter que voltar?
Rio, 24/06/2009