Admirar as Plêiades mutantes !
Que de encantos maravilha que cintila !
Pedrinhas vermelhas de brilhantes,
Estrelinhas mimosas furta-cores !
.
Qual olhar passageiras nuvens,
Qual olhar o do caleidoscópio prisma,
Mudam de aspeitos, números
E de cores em que se olha a cada instante !
.
Seremos tão mutantes quanto elas,
Compactas e unidas, quais em cristais de diamantes,
As dessa constelação belas ?
Comparecei sempre, ó Estrelas Coruscantes !
.
.
.
---Às Amigas; À eSTrELA; 21/06/09, 1919.