Era assim...

Era bacana a lagarta:

Gordinha, esperta e comilona.

Acordava sempre cedo

e saia a procurar...

_ Oba! Folhas verdinhas,

Vou me refastelar!

Era preguiçosa a lagarta:

Gordona, inerte e sonolenta.

Adentrou-se no casulo

e disse a bocejar:

- Ai que soninho gostoso...

Vou dormir até desmanchar....

Era diferente a lagarta.

Linda, colorida, com asas...

- Epa! Lagarta com asas?

Eu nunca ouvi falar...

Então...

Era linda a borboleta:

Corajosa, feliz e multicor...

_ Nossa que tamanho de mundo!

Nem sei bem pra que lado eu vou...

Era leve a borboleta

Muito linda a voar...

com sua graça e leveza,

sempre a nos encantar!