ANJO DA GUARDA

Esse menino é de amargar! Um anjo para ele é pouco,

acabo ficando louco, vejam, não paro de voar.

Menino, lá vem o carro! Olha o buraco! A janela!

Não quebre este jarro! Larga já dessa panela!

Menino, toma cuidado! Você pode se arrebentar!

Não ande pelado, um resfriado você vai pegar!

Menino, não suba nesta escada, você vai se espatifar!

Não debruce na sacada você pode se matar!

Não belisque o seu irmão, ele sente dor e vai chorar.

Menino, que aflição! Não sei se vou agüentar!

Assim, juro que não dá. Vou pedir um aumento.

Um aumento na tropa ou outro destacamento.

Um anjo, só, não dá conta. Não é fingimento.

Esse menino só apronta. Preciso de um regimento.

Num minuto de descuido lá está ele estatelado no chão.

Tudo por ter subido na cadeira para alcançar o alçapão.

Até minha pobre asinha ele conseguiu quebrar,

ia matar uma andorinha precisei na frente entrar.

São Pedro deve achar que sou anjo milagreiro,

pois não é ele a aguentar esse menino bagunceiro.

Chega! Estou em greve! Só vou ser anjo da guarda

de uma criança mais leve. São Pedro que venha afagar

esse menino de amargar. Quero ver ele se apiedar

e deixar de uns cascudos lhe dar! Quero ver!...

Edi Tozetto
Enviado por Edi Tozetto em 15/06/2009
Código do texto: T1650399
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.