DEDO MACHUCADO
Aprendi contar direitinho. Sei que tenho dez dedinhos.
Polegar, indicador, dedo médio, anular, mínimo ou mindinho.
Já que tenho dez, pensei: “Um estando machucado,
posso tentar enganar a tia para não fazer o ditado”.
Com a maior cara de tristeza que havia
cheguei com o dedo indicador enfaixado.
Disse que não poderia fazer o ditado.
Pedi que a tia deixasse para outro dia.
Só que, sinceramente, eu não sabia
o que pode fazer um dedo errado.
“Querido, você é canhoto, não é destro.
Enfaixou o dedo direito, enganado?”
Olhei para o meu dedo assustado. Não é que a tia tinha razão...
Fiz cinco vezes o mesmo ditado. Ela não teve compaixão.