PRESENTE INUSITADO NO DIA INTERNACIONAL DA MULHER.I

No dia internacional da mulher, sonhei que ao acordar, havia uma caixa lindamente embrulhada para presente, na mesa da sala de jantar. Ao lado, um envelope a mim destinado. Curiosa, abri o envelope onde havia um cartão ,dizendo que eu estava recebendo um presente especial pelo nosso grande dia. Tratava- se de uma varinha mágica, que a uma ordem minha faria todo o serviço doméstico da minha casa. Fiquei eufórica! Em toda a minha vida, este era sem dúvida, o melhor presente já recebido. Abri a caixa mal podendo conter minha satisfação. Como era bem cedo ainda, peguei a varinha e ordenei: faça e sirva o café, arrume as camas, lave a louça do café, limpe a casa, lave as roupas sujas, faça o almoço...Após o almoço, lave a louça, recolha a roupa do varal, passe e guarde nos armários. Prepare o lanche da tarde e faça a janta A varinha mágica nem se mexeu na minha mão...Ordenei mais três vezes e nada! De repente, apareceu um gênio que me olhou penalizado. Ele disse: -Conceição, você pediu muita coisa de uma só vez. A varinha mágica ficou assustada e perdeu seus poderes. E aí, puft! O gênio sumiu tão rápido quanto aparecera. Fiquei ali parada olhando minha varinha mágica sem nenhum poder...Pensei comigo mesma: trabalho doméstico rotineiro, ninguém merece, nem varinha mágica!

Conceição Gomes