Roda de Pião.
Chora o menino seu pião quebrou
Era um concurso onde ele apostou
Acabrunhado e triste e ali se sentou,
Só não ganhei porque meu pião quebrou...
Então resolve o menino torcer por um amigo
Os dois dividiam o mesmo abrigo
Tinha por ele um olhar comovido
Os dois eram nascidos do mesmo umbigo.
Vive fagueiro menino arteiro
Linha e papel a pipa vai ao Céu
Constrói castelos vive sem elos
Viver tão belo sem paralelos.
Já se esqueceu do pião e alegre abre a mão
Bolas de gude que beleza... É moleza!
Sozinho joga as bolinhas na areia fofinha
Opa! Bilou... Assim não vale, o jogo acabou.
Volta à roda de pião onde está seu irmão
Mãos fazendo figas ele grita, pula instiga
É uma algazarra tamanha, crianças em façanhas
E o jogo prossegue vencedores e vencidos anoitecem.
Vida maravilha seguindo sua trilha
Tudo na simplicidade traz felicidade
A criança não complica nem ao menos explica
Cada dia em seu viver é um novo alvorecer.
Goretti Albuquerque.