O sonho de Ana
Ana aniversariou e uma linda boneca ganhou
Que nome pôr? pensou, ponderou e arriscou:
se chamará Mariana. Ou
Anamaria, tudo grudado?
Oh! porque agora tanta dúvida
Que dilema para Ana
por enquanto a boneca não teria nome
seria uma indigente naquele quarto
as outras bonecas a deixariam de lado
Pobre menina, tanto refletiu que até dormiu
fechou os olhos e acordou noutro lugar
com tantas bonecas que mal dava para contar
todas iguaizinhas da cabeça aos pés
Psiu! - disse uma voz - leve-me com você
preciso de alguém para me adotar
sozinha não posso ficar, acho que vou chorar
-Não chore! partirá comigo para uma nova casa
lá tem coberta quentinha e outras amiguinhas
logo, logo será minha nova filhinha
até sei que nome colocar e o dilema acabar
se chamará Mariana e fará companhia para Anamaria
Ana bocejou e do sono despertou
era apenas um sonho que logo acabou
e a dúvida por longos dias continuou:
Mariana?
ou
Anamaria?
Que nome pôr?