O PAPAGAIO
Peninhas verdes, vermelhas e amarelas,
Biquinho na forma de um anzol...
Pesinhos bem grandes com unhas enormes,
Asinha grande, bem destacada
Fala curupaco, papaco...
Fala uma mentirinha,
Fala uma piada,
Fala até mesmo o que não devia...
“Papaquinho, corocotinho,”
Tudo em escala menor,
Muita mentira... para não dizer “futrica”
É uma festa....
No poleiro, debaixo da árvore,
A ave sorri para a vida,
De seu dono, a esperança,
Por ser seu maior amigo.