Maurilinho e D. Olinda Julieta
- Maurilinho, onde está
a velinha que te dei?
- A abelhinha, eu não sei,
mas, parece, que a comeu.
- E abelha come vela?
A abelha faz é cera!
- Vai ver foi por brincadeira
ou só pra se divertir...
- Vai ver que é você, menino,
que começa a me mentir.
- Eu não minto nunca, dona.
Bem que às vezes dá vontade.
- Pra alguém da sua idade
a mentira custa um pouco.
- ‘Inda bem que a senhora sabe
o que é uma criança.
- Vá deixando de lambança!
E a vela que te dei?
- Eu já disse que a abelha
é que tem a ver com isso.
- Deixe dessa explicação,
você tá inventando moda.
- E a senhora, se incomoda
com o que eu inventar?
- Me incomoda, isso sim,
tudo o que não for verdade.
- Pra alguém da sua idade
é difícil acreditar...
Rio, 25/05/2009