A SEMANA EM QUE A MAMÃE FEZ GREVE

“Chega!!!” O grito pela casa toda ecoou.

“Não agüento mais, algo de errado eu fiz.

Para tudo vocês torcem o nariz!”

Levei um susto e parei de jogar bola.

Entrei correndo, a mamãe estava histérica.

Eu queria descobrir porque gritava tanto assim.

Para resumir: A mamãe disse estar cansada.

Cansada de lavar, passar, limpar e cozinhar.

Principalmente cozinhar, para ninguém nada comer.

Berrou e afirmou, que a partir daquele dia;

(domingo, se querem saber), não faria mais comida.

Não faria mais comida durante uma semana todinha.

Que cada um se virasse como quisesse.

Não posso negar, senti uma felicidade sem fim.

Imaginem, uma semana inteirinha, inteirinha...

Sem comer arroz , feijão, macarrão, carne nem aipim?

Que felicidade! Se ela pensou que era castigo...

Enganou-se, dei pulos de alegria.Uma semana todinha...

Comendo batata frita, pizza, era tudo que eu queria.

E assim aconteceu.

Domingo: o papai comprou pizza, que delícia.

Segunda: comi cachorro - quente até arrebentar.

Terça: comi batatas fritas até não querer mais.

Quarta: pizza novamente, já não fiquei tão contente.

Quinta: comi uma mistura de tudo que sobrou.

Sexta: que agonia, não agüento mais comer tanta porcaria.

Sábado: que saudade do arroz e feijão.

Daria o mundo por um prato de macarrão.

Que vontade de carne com aipim.

O que eu não daria por uma salada,

por bolinho de espinafre, um ensopado,

ou então até um belo bife de fígado.

Ainda bem que amanhã é domingo,

termina a greve, aleluia!

Juro mamãe!

Vou comer de tudo,

sem nunca mais torcer o nariz.

Eu juro!

Edi Tozetto
Enviado por Edi Tozetto em 24/05/2009
Código do texto: T1611312
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.