Dona Centopéia
A linda centopéia foi passear
Levando suas crias
Para no lago se banhar.
Era dia de festa
E ela toda arrumadinha
Preparou a família
Para a chegada da vizinha.
A vizinha futriqueira
Já começou a questionar
A linda bordadeira
Que ela buscou para bordar.
Que fazes, aí, bordadeira?
Que não sai para falar
O dia está belo,
Vamos todos fofocar.
Não gosto de fofocas
Nem tão pouco futricar
Isso deixo para a senhora
Que não tem o que falar.
Fofocar é muito feio
Principalmente do vizinho
Eu na minha casa fico
E não tenho nenhum tempinho.
Meus filhos vou ensinar
A nunca se complicar
Com pessoas futriqueiras
Não vão se aproximar.
Dona vizinha fofoqueira
Foi pra casa bem ligeira
E dona centopéia muito faceira
Riu com seus filhos a noite inteira.