O lobo guará e as ararinhas azuis.
Autor: Daniel Fiuza.
19/05/2009
O lobo guará saiu da floresta
Foi atrás da ararinha azul
Depois da grande descoberta
Contada, pelo compadre tatu.
.
Deixou o cerrado, foi pro sertão,
Pra salvar qualquer ararinha azul
Que tava em perigo de extinção
Assim como o peixe boi do sul.
O lobo guará não se conformava
Que a ave que todos gostavam
Desaparecesse, e muito chorava
Ele soube que ainda três restavam.
Três ararinhas azuis lá no sertão
as últimas da espécie no mundo
No céu azul em vias de extinção
Causando sentimento tão profundo.
Um dia ele encontrou as avezinhas
Que viviam isoladas no agreste
Naquele ambiente viviam sozinhas
No ambiente inóspito do nordeste.
O lobo as convidou pra irem embora
Pois ficar por ali tinha muito perigo
com certeza morreriam, ele implora.
Elas foram embora com o amigo.
Levando toda a sua linda beleza
Foram morar no seio da floresta
Foi grande a decisão e esperteza
Por isso ainda hoje fazem festa.
Sumiram lá do agreste no sertão,
Protegidas pelo amigo lobo guará
Se salvaram da terrível extinção
Podendo normalmente prosperar.
Mensagem de agradecimento aos recantistas, poetas e leitores.
Prezados amigos, poetas e leitores, quero agradecer a todos vocês, as mais de 50 mil leituras, centenas de comentários postados diretos no recanto, e as dezenas de e-mail particulares. Ao atingir essa fantástica marca, de mais de 50 mil leituras, em 570 textos postados, o que dar uma media de 87 leituras por texto. É muito gratificante para mim. Isso só faz com que meu trabalho poético continue cada vez mais em processo de melhoria de qualidade. Durante esse mês, todos os textos que escrever e postar aqui, vou postar essa mensagem junto. Estou super, mais super agradecido aos meus leitores, poetas e amigos. Espero continuar merecedor desse carinho e apreço. Gratissimo.
Abraços carinhosos em todos.
Domfiuza.