VARICELA

Amanheci com o corpo todo pintado. Parecia que

com canetinhas eu tinha feito um monte de pintinhas.

Tinha pinta vermelha por todo quanto é lado que você

possa imaginar. Com certeza é alergia. Bem que a mamãe

avisou para eu não brincar na grama e eu não acreditei.

Agora, está aí o resultado: toda cheia de alergia.

Com pipocas na cabeça, nos braços, nas pernas...

Ai! Meus Deus! Que agonia!

E as danadas sabem coçar, parece que estou com sarna.

Dá vontade de tacar a unha e uma a uma arrancar.

Que sensação horrível. É de desanimar.

O corpo todo doído, e as danadas a coçar.

Por que fui desobedecer? Bem feito!

Agora preciso agüentar. Coçar, coçar e coçar,

talvez assim eu aprenda a nunca mais minha mãe contrariar.

Quando fui mostrar para minha mãe, na certeza

que uma bronca danada viria. Pasmem!!! Ela deu-me

um abraço, um beijo gostoso, e disse que eu estava

com varicela! Que nem de longe isso era alergia

Varicela? Sei lá o que é isso! Só sei que apesar

da coceira toda foi a melhor coisa que me aconteceu.

A minha mãe falou que eu teria que ficar em casa,

uma semana todinha, senão, algum amiguinho eu iria contagiar.

Imaginem! Uma semana inteirinha sem precisar ir ao colégio.

Esta Varicela é um presente do céu! É melhor do que qualquer

alergia! Meu Deus! Que alegria! Coça, Varicela, pode coçar!

Que coceirinha gostosa! Uma semana de aula vou faltar!

Que coceirinha gostosa! Uma semana de aula vou faltar!

Coça, Varicela! Coça! Pode coçar!

Edi Tozetto
Enviado por Edi Tozetto em 09/05/2009
Código do texto: T1585277
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.