PROVA DE GEOGRAFIA

Estudo num colégio, prá lá de legal.

Minhas amigas e professores são geniais.

Mas a professora de Geografia... ela pensa que é a tal.

Só porque entende tudo de mapas e capitais.

Geografia é a matéria que não consigo gostar.

Fico perdida, confusa; não consigo me concentrar.

Enquanto ela fala e explica, minha mente começa a voar.

Visito os lugares que ela cita sem da minha carteira levantar.

Sonho com as montanhas, oceanos, lagoas e também com o sertão

Mas sinto um medo danado quando ela fala em furacão.

Enquanto eu viajava, visitando os lugares e as paisagens.

A professora escreveu a pior sentença que poderia acontecer.

“ AMANHÃ, PROVA DE GEOGRAFIA.”

Ela marcou prova. Prova de Geografia.

São tantos estados e cidades dentro de um mapa.

Nunca consigo o caminho descobrir. Ai! Minha Santa Bárbara!

Que agonia!!! Saber o nome do estado vai lá;

mas da capital também? Isso é tortura para uma pobre mortal.

Pará – Belém / Paraná – Curitiba. Alagoas – Maceió.

Maranhão ... Maranhão ... Ih.. essa não sei não.

Meu São João, ajuda-me a decorar qual é a capital do Maranhão.

Brasília – Distrito Federal. Bahia – Pantanal. Não, não é Pantanal.

Minha Santa Luzia, qual é a capital da Bahia?

Desse jeito não vai dar. Eu tento, tento, mas é tão difícil.

Como posso, meu Santo Onofre, o nome das capitais decorar?

Vou ter mesmo que apelar, acender velas, fazer promessas...

Por tudo quanto é santo chamar, pra conseguir isso tudo guardar.

Uma vela para São Nicolau, pra saber onde fica o Distrito Federal.

Uma vela para São Eunuco, pra saber onde está o Pernambuco.

Uma pra Santa Luzia, pra não esquecer que Salvador é a capital

da Bahia. Uma pra São João, prá não esquecer que São Luís é a

capital do Maranhão. E esta vela maior, minha Santa Sofia, é por

minha professora de Geografia. Faça com que ela se manque

e nunca mais me coloque nessa fria. AMÉM!

Edi Tozetto
Enviado por Edi Tozetto em 09/05/2009
Código do texto: T1585272
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.