COISA DE MENINO

Jogar bola e peão? Coisa de menino, que não tem educação.

Andar de carrinho de rolimã, subir no muro, fazer escalada,

usar calção? Coisa de menino, que não tem educação.

Mostrar a língua para o professor, fazer bolinhas de meleca,

falar palavrão? Coisa de menino, que não tem educação.

Fazer xixi em pé, ficar dois dias sem tomar banho, nadar

no riacho peladão? Coisa de menino, que não tem educação.

Roubar frutas do quintal, pegar carona num caminhão?

Coisa de menino, que não tem educação.

Que não tem educação, pois sim! Quisera eu, pobre menina,

não ser tão educada assim. Poder fazer tudo que ele faz.

Afinal, cadê a igualdade dos sexos? Por que menino pode

e menina não? Vamos, me responda! De que adianta tanta

educação? Sem poder fazer nada disso, estou com toda

certeza sendo vítima de discriminação. Não estou?

Edi Tozetto
Enviado por Edi Tozetto em 03/05/2009
Código do texto: T1574021
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.