Vitória-Régia
O desabrochar da vitória-régia,
é um espetáculo fascinante.
Sob as águas, ainda em botão
aguarda o momento da ostentação.
Anunciando o ritual
do espetáculo da vida!
Contemplação sem igual.
Visão jamais tida.
Ao entardecer...
Cores crepusculares...
Exala um doce perfume...
Distante de olhares.
Desabrocha e vem a lume.
A noite se reveste de esplendor.
Abre-se em pétalas brancas,
uma suntuosa flor!
No dia seguinte,
com os primeiros raios de sol,
A vitória-régia se fecha...
E também muda de cor.
Com uma beleza generosa.
À noite ela volta a se abrir,
E de branca esplendorosa,
Cobre-se de tom vermelho.
Voltando a se esculpir...
Livro: Se as estrelas falassem... Editora Komedi/2007 - Campinas-SP.