SENHORA AMAZÔNIA

Na Amazônia tudo é grandioso:

Rios, matas e espécies animais.

O Amazonas é um rio fabuloso,

Verdadeiras estradas florestais.

É o maior rio do mundo

Mar de água doce fascinante,

Beleza e equilíbrio profundo,

Império das águas borbulhantes.

O canto da mata encanta,

Com pássaros de variadas cores,

E vivem no ritmo da dança,

Cupuaçu, açaí e pequi... Quantos sabores!

Vitrine de espécies vivas da terra.

Tudo supera a imaginação.

Guarda mistérios na serra,

Mitos em toda a sua dimensão.

Equilíbrio delicado de vida e beleza

Na união da mata e da água... Uma lenda

Mulheres guerreiras em realeza,

Receberam exploradores em sua tenda.

A Amazônia espalha-se por nove estados brasileiros...

Amazonas, Pará, Acre, Rondônia, Roraima, Amapá...

Mato Grosso, Tocantins e Maranhão,

Formando a “Amazônia Legal”

Destinada a proteger e desenvolver a região.

Um subsolo que reluz,

Ouro, ferro e outros metais,

No calor da terra sem luz.

Fascínio, riqueza sem iguais...

Índios, ribeirinhos e seringueiros,

Dividem a paisagem exuberante,

As vitórias-régias nas matas de igapó,

E na mata de várzea as palmeiras fascinantes.

Livro: Se as estrelas falassem... Editora Komedi / Campinas - 2007

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 03/05/2009
Código do texto: T1573659
Classificação de conteúdo: seguro