Dia de chuva

Dia de chuva,

eu no meu quarto,

brinquedo espalhado,

triste e tão só...

Dia de chuva,

dia apagado,

estou tão zangado,

sem brilho, sem sol!

A pipa do lado me olha, me espera,

eu tenho pressa mas não tenho céu.

A rua vazia não tem alegria,

na água mergulham sonhos de papel.

Que cama macia! que filme legal!

Mas o que eu queria era mesmo o quintal!

Estou inquieto, sem papo, sem gosto.

Mamãe manda eu ler. Pra quê?

Eu quero é correr, jogar meu pião,

caçar passarinho, rolar pelo chão.

Estou tão sozinho na cama macia.

Que pena! Que dó!

Brinquedo espalhado, mamãe tão zangada.

E eu tão apagado, sem brilho, sem sol!

* Não lembro mais o ano. Fiz durante a aula para meus alunos da 3ª série do primário (nomenclatura antiga do Ens.Fundamental)

Solua
Enviado por Solua em 01/05/2009
Código do texto: T1569351
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.