Olha a cara do sol
Olha a cara do sol...
redonda e gorducha
parecendo um capacho!
Vem descendo a ladeira
todo cheio de ginga
Eta, menino cara de tacho!
E quando ele chega,
de sorriso estampado no rosto,
balançando suas tranças,
invade as casas
sem ser convidado
e já vai acordando as crianças.
Ele acorda os bichos da floresta!
Ele acorda os peixes dos oceanos!
Ele acorda os homens da cidade!
E por onde vai passando,
o dia vai raiando,
deixando um rastro de saudade
E quando a Dona Lua,
em meio as estrelas do céu,
aparece cintilante do outro lado,
ela ordena sorridente para ele:
Chega de bagunça...
vai dormir menino danado!
E o menino obediente
sobe o morro devagar,
e se esconde de mansinho.
Pois já sabe que amanhã,
como faz todos os dias,
terá que acordar bem cedinho