Brincadeiras de criança

Brincar, ler e estudar,

envolvem as crianças.

Não tem como controlar

as brincadeiras com danças.

Brincar de roda,

é coisa de menina.

Na calçada pular corda,

a turma toda se anima.

Vou contar até dez,

Tratem de se esconder

esconde-esconde, pega-pega,

para ganhar ou perder.

Ciranda-cirandinha,

vamos todos cirandar.

Criança com preguiça,

vai para o banco sentar.

Meninas passam o anel

Meninos batem figurinhas.

Mas todos ficam no céu,

quando estão em turminhas.

As brincadeiras e jogos,

dama, bingo, ou xadrez.

Despertam o imaginário

para jogar outra vez.

Existem tantas brincadeiras,

é só usar a imaginação.

Bolinha de gude, empinar pipa,

e um joguinho de pião.

Jogar futebol,

andar de skate, jogar peteca,

brincar de casinha, de escolinha,

ou de boneca.

Para encerrar a poesia,

tem bicicleta e bambolê,

e para sua alegria,

uma vai conquistar você.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 26/04/2009
Reeditado em 30/11/2009
Código do texto: T1560995
Classificação de conteúdo: seguro