CRIANÇA
Inocência, sorrisos que encantam,
Improvisos que surpreendem,
Vivacidade até nas traquinagens,
Pois sendo sapeca tudo é permitido,
Mesmo quando derriça pétalas de rosas,
Que entrega com graça à mamãezinha,
E recebe afagos com muita ternura,
Pois à gerou em seu ventre macio,
Amamentando-a com o leite generoso e farto.
Deu-lhe vida para alegrar um lar feliz,
Onde derrama suas graças de supremos deleites,
Propondo parcerias para todas suas travessuras,
Surpreendentes diante de sua inteligência,
E depois abre sorrisos que enternecem,
E todos se rendem diante da criaturinha,
Que busca depois refúgio no colo protetor,
Ou do pai comparsa ou da mãe já mais cautelosa.
É assim a vida de uma criança,
Que deve ser amada em toda plenitude,
Pois alegra a vida e traz somente esperanças,
De dias melhores afastando todas as tristezas,
Mas que ela diante de toda sua formosura,
Derruba barreiras e torna-se fonte de alegrias,
Perenes, vitalicias, até terminar sua infância,
E os Anjos protegem enquanto dorme tranquila.
Jairo Valio
22-04-2009