Criança.
Criança!
Criança é um brilhante bruto
Que precisa ser lapidado
Receber amor e carinho
E também muitos cuidados
Quando vejo criança brincando
Percebo a sua inocência
Elas merecem respeito
Proteção e paciência
Criança tem direito de ir à escola
De se divertir e brincar
Ter um lar e uma família
A quem possa confiar
Criança é inocente
É alegre e sapeca
É verdadeira e espontânea
Um pouco levada da breca
É encantamento, é luz.
É uma flor a cultivar
Com afeto e proteção
Para o mundo desabrochar
A infância é bela
É a melhor etapa da vida
Lembra inocência e aconchego
E as brincadeiras vivida
Autora: Sandra Regina Pereira
[]