SONHANDO com as FLORES
SONHANDO com as FLORES
Quando quis saber a Rosa,
O que é que eu dela pensava;
Ser ela bem presunçosa,
Disse que era o que eu achava.
Sou belo? Cravo rajado
Perguntou-me certo dia.
Tê-lo como um namorado,
Respondi que não queria
Camélia deu um suspiro
E quase caiu do galho.
Pensou que lhe desse um tiro,
Quando surgi num atalho.
O Jasmim com seu perfume,
Se exibia para mim.
Achou que eu tinha ciúme,
Comparando-o ao Alecrim.
Caçoando com a Violeta
Ao chamá-la de baixinha,
Explodiu como espoleta,
De brava ficou roxinha.
Vaidoso é o Amor-Perfeito,
Achando-se irresistível.
Disse que não tem defeito;
Pois acho que é impossível.
Convidei a Margarida
Para darmos um passeio,
À tarde, pela avenida.
Recusou-se sem rodeio.
Esperei do Miosótis
Um pouquinho de atenção.
Mas tal qual os meninotes,
Esparramou-se no chão...