Mamãe
Mamãe querida,
Que saudade do teu cheiro,
do teu afago,
e do teu carinho.
Que saudade das noites,
que me acalentava.
Hoje, meu sono é leve,
pois, pesa sobre mim
os compromissos.
Não tenho tua mão
para abençoar-me
e fazer-me acreditar
em dias melhores.
Estou tão longe de ti,
em terras desconhecidas,
falando outras línguas,
e a saudade é imensa e
sinto muito frio!
Não me esquecerei
da tua mão tensa
acenando-me...
e seu coração palpitando:
- Vá meu filho!
- Cumpra seu destino e volte...
- Aqui é o teu lugar!