Na ponta do carretel!
(Poet ha, Abilio Machado. 120209)
Uma parte de mim
Um pedaço menor
De papel colorido
De fio forte sem temor...
Minha vida voa!
É a pipa que recria
Em voltas, piruetas e mergulhos
Um espetáculo nos céus
Leva sonhos e esperanças
na seda e no grude
que lhe fazem entremear as nuvens.
de branco e azul
Como uma infância
sem pressa na tarde...
...Voe...
... Me leve sem receio...
... No além do céu!
Meus olhos de criança
te acompanha
Sob a campina da cidade
Observando todos e tudo
Como queria estar lá!
...Na ponta do carretel...
...Lá acima no silêncio do vento...
...Do véu!