O RIO ESTANCADO...
Poetha, Abilio Machado. 130109.
No rio meninos,
viam na represa
Improvisada com barro
__ piscina.
e no leito
as roupas em montes
__preteriam.
não havia maldades
em nenhuma alma:
__ nem nas lavadeiras que viam!
Seus sorrisos largados
De infância pura
Continham a luz da inocência
Ficavam nus naquele sorriso simples
De nascente de rio!