A Estrelinha
Vem do espaço, num estardalhaço
A Estrelinha mais atentada que já vi
Vem sorrindo, zunindo,
Como se seu lugar fosse aqui.
Ela brinca, corre, grita,
Vira de ponta cabeça o céu
Sem olhar pro lado,
passa na frente de cometas
Não perdoa nem as renas
Do Papai Noel.
Chega aqui pertinho, quietinha,
Pra que ninguém possa perceber
Suas travessuras, malucas, noturnas
Que vem aqui só pra fazer.
Um dia seu pai, o Sol
Que é forte e bravo, ficou nervoso
Quando contaram a ele da Estrelinha
E de todo o seu alvoroço.
Põs de castigo a estrelinha
Que ficou morrendo de ciúmes
Pediu desculpas e explicou ao pai
Que só vinha pra Terra brincar
Com os seus amigos vagalumes.