"Café com fogo" ele pode te pegar

Numa tarde ensolarada embaixo de uma pé de manga

uma menina solitária em seu balanço de cordas

voa alto em seus sonhos mais que encantados

Embalados em seus pensamentos, sonhava ser diferente

brincava com outras palavras que às vezes se faziam

de amiga ou inimiga e até mesmo te xingava

Em seu balanço cada vez mais subia

e lá nas nuvens , fadas e carneirinhos encontrava

havia também vários brinquedos que não os tinha

Encontrava por lá outras menininhas que sua imaginação escolhia

bailavam sorridentes ao som de lindas cantigas

relembravam aquelas bem mais antigas

Assim que chega um lindo príncipe

todo galante, a convidava pra dançar

muitas palmas logo se ouviam ao terminar

Cada vez que o balanço descia, mais tinha vontade de voltar

naquele mundo encantado, para sempre se viver

Quem sabe um beijo ainda não dado ainda podia acontecer?

o balanço subia e descia

o balanço descia e subia

muitos sonhos aconteciam

noutro mundo a vida se fazia

Lá, a tarde ia passando e o sol se pondo devagar

às vezes, a noite ia chegando, mas ela não queria parar

Sua mãe sempre gritava: __ Menina, volte logo pra casa!

Cuidado com o “Café com fogo” ele pode te pegar.

Devagarinho o balanço parava

o sol espiava bem longe de lá

voltava pra casa feliz, pois sabia

que outro dia viria e tudo iria recomeçar...

Marileide A. Pinheiro

leidemarry
Enviado por leidemarry em 08/04/2009
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T1528565
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.