MEU SONHO
Esta noite tive um sonho.
Um sonho de criança,
você me quis fazer entender.
Pois só no meu sonho poderia
o que sonhei acontecer.
No entanto me ensinaram
para não deixar de sonhar,
para sempre acreditar
que o sonho pode se realizar.
Portanto agora escute com atenção.
Meu sonho, vou contar.
Não é brincadeira, não,
você também pode sonhar.
Sonhei com um mundo lindo,
com muitas flores, sem poluição.
Crianças indo e vindo,
sem medo de punição.
Pais felizes sorrindo,
sem briga e sem discussão.
Os filhos sentindo
o valor dessa união.
No meu sonho,
todos se davam a mão.
Preto, branco, pobre, rico,
não havia distinção.
O mundo havia mudado,
criança de rua, não existia, não.
Um governante fora iluminado
e formara uma nova nação.
Uma linda e perfeita nação!
Com paz, justiça e amor,
sem faltar um prato de feijão
na mesa do trabalhador.
Foi um sonho? ... Eu sei.
Mas agora que contei,
vem comigo sonhar,
ainda é tempo de mudar,
e tentar meu sonho realizar.