CALÇA DO MENDIGO

Menino, não faça isso não
com esse homem da estrada,
pare de fazer essa gozação
com sua calça tão rasgada.

Respeite a sua pobreza
pois disso ninguém gosta,
se te foi rude a natureza
isso pesa em suas costa.

Sozinho e quieto passou
calado, ninguém ofendeu,
se nem pra voce olhou
por que, com ele mexeu?

Os poucos pertences seus
embora tão sujos e imundo,
quem sabe, ganhou de Deus
pois vive sozinho no mundo.

Menino, que e meu amigo
isso e coisa que não se faz,
peça perdão ao mendigo
ou deixe o seguir em paz.

Pense um pouco no futuro
quando for gozar alguém,
poderá andar no escuro
e ser um mendigo tembém.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 05/04/2009
Código do texto: T1523881
Classificação de conteúdo: seguro