BRINCADEIRAS INFANTIS - Sob o Céu de Teresópolis
BRINCADEIRAS INFANTIS
No meu tempo de menina
Eu brincava na calçada,
Onde toda a criançada
Podia até ir à esquina.
Pois não havia perigo,
Quando muito, só castigo.
Eram muitas brincadeiras:
De roda ou de pega-pega,
De chicote ou cabra-cega,
E da dança das cadeiras.
Sapata ou amarelinha,
Pandorgas, puxando a linha.
Bilboquê, peteca, gude,
Jogos de cinco-marias,
De bolas, nas tardes frias.
Na estátua, fiz o que pude,
Andava de patinete,
De bicicleta, em piquete.
Pular corda era tão bom!
E andar de pernas-de-pau.
De piratas numa nau,
De maestro dando o tom.
Jogar ioiô sobre o muro,
Ou de se esconder no escuro.
Caminhar sobre latinhas
Amarradas com arame.
Tudo até que a mamãe chame,
Cada uma, as filhinhas:
“Tá na hora de estudar,
E a tabuada decorar!...”
Do Livro:Sob o Céu de Teresópolis.