dama de honra
a menina escondeu-se
no canto do elevador
ficou lá quietinha
cabelo em franjinhas na testa
baixinha me olhava
por cima dos olhos
sua mãe falando com uma amiga
conversavam sobre os vestidinhos
das damas de honra
a menina quietinha me olhando
com um sorriso irônico
ou zombeteiro
eu, nem um pouco cabreiro,
ouvi seus olhinhos dizer:
vou ser daminha de honra!
Rio, 27/03/2009