OFICINA DE SONHOS
Na esquina da São João,
Num sobrado amarelado,
Todo dia, o dia todo,
A chaminé no telhado,
Enrola a fumaça no ar,
Com um aroma adocicado.
Avisa toda a vizinhança,
Todo dia, o dia todo,
Que o seu Manuel Joaquim,
Com o seu sorriso adoçado,
Mestre cuca da comilança.
Todo dia, o dia todo,
Tirou do forno cantando,
Um pudim adamascado!
Paira lá no alto do céu,
Todo dia, o dia todo.
Muitos sorrisos na folgança.
Os anjos carregam bandejas
Bem casados, carolinas, camafeus...
Todo dia, o dia todo.
Na festa do menino-criança.
Maria, mãe do padeiro Joaquim,
Oferece biscoitos amanteigados.
Todo dia, o dia todo.