QUANDO EU CRESCER

Quando eu crescer

quero ser pedreiro

e fazer casas pequenas e coloridas

para os duendes

e anões que brincam

no meu jardim.

Ou, então,

quando eu crescer

quero ser jardineiro

e plantar campos de várzeas e gramas e bolas

para meus amigos

e os amigos dos meus amigos

e as crianças todas

dos bairros todos

das cidades todas

correrem e brincarem

nos campos que eu plantei.

Quando eu crescer

Quero ser nuvem-menino

e tecer as chuvas nos campos estéreis,

pintar de azul os dias dos jovens que riem,

e clarear as noites dos homens

(que vivem na solidão)

Quando eu crescer

quero ser nuvem-menino

a deslizar tranquilamente sobre os homens,

sobre os campos arados e produtivos,

sobre o azul-verde-azul do mar azul

enquanto os homens e as crianças brincam

sonoramente com os duendes e anões dos jardins,

nos campos de várzeas e bolas e gramas

que plantei quando criança.