Pião

Enrolo a linha no pião,

Enrolo a vida com a mão,

e deixo o tempo passar.

Vida de criança é tão boa,

que mesmo o tempo à toa,

é tempo para recordar.

E num impulso animado,

jogo no chão o pobre coitado,

e ele começa a girar.

É um espetáculo sem igual.

Meus olhos seguem o seu giro,

que gira com força no chão,

e depois na minha mão.

Acelerado, segue girando...

acompanhando as batidas

do meu infantil coração.

E quando ele se cansa

e começa a parar.

É o meu coração que dispara,

para a linha enrolar,

e ver o pião girar...

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 23/03/2009
Reeditado em 23/03/2009
Código do texto: T1501105
Classificação de conteúdo: seguro