O CULPADO

Era uma festa engraçada:

Lá estava toda a bicharada.

Em um canto do salão,

o gato, o porco e o leão,

conversavam animados

ao som do violão.

No outro lado o elefante

tomava um refrigerante

e o coala faceiro,

comia mais um brigadeiro.

Com ar de quem não vacila,

lá estava o Senhor Gorila

esperando o macaco

para tirar o seu retrato.

As abelhas chegaram voando

e zuniam quando iam passando

e a ovelha, danadinha,

dançava assanhadinha.

Seu Urso e Dona Ursa

requebravam sem parar,

quando de repente sentiram,

um cheiro estranho no ar.

- Quem foi? Quem é o culpado?

Perguntou o mico leão.

A raposa se defendeu.

- Não fui eu! Disse o pavão.

Quando o cachorro latiu

e a arara repetiu:

-Foi o avestruz! Credo em Cruz!

-Foi o avestruz! Credo em cruz!

Senhor Tigre, indignado,

perguntou ao pobre coitado:

- Você não tem educação?

E vendo que todos o olhavam

teve apertado o coração

e por causa de um "pum"

enfiou a cabeça no chão.