Hoje não tem brincadeira
Olhos fixos na janela
acompanham a chuva que cai
molhando o piso da varanda
regando os coquerais.
A natureza agradece,
a menina se entristece,
- hoje não tem brincadeira
nas águas da cachoeira.
O vento sopra baixinho,
parece canção de ninar
e os olhos na poça d'água
começam a serenar.
Mamãe constrói um barquinho,
ela põe pra navegar...
assim vai se distraindo
e nem vê a chuva passar.
14/03/09