aprendizes
crianças à saída da escola
correndo com gritinhos abafados
são como passarinhos
reunidos ao final da tarde
nos galhos de uma árvore frondosa
crianças correndo animadas
cantando no início do dia
no pátio acanhado da escola
são como passarinhos
catando no chão pedacinhos
do seu café da manhã
crianças, como os passarinhos,
aprendem bem direitinho
o que a Natureza ensinou
Rio, 05/03/2009